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13h33

Saúde: Alimentação correta para os diabéticos

Se você conhece alguém com diabetes, é bom entender melhor as restrições para auxiliar amigos e parentes.

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Se  você conhece   alguém   com diabetes,   é   bom    entender   melhor  as   restrições   para auxiliar   amigos   e parentes.

A alimentação para   diabéticos  deve  ser   feita  levando  em   conta  o  nível  de   glicemia,  o peso e   a   idade  de  cada   pessoa.   Como   toda   alimentação   saudável  é  equilibrada,  é preciso   fazer   seis  refeições   diárias,   sendo   três   principais  (café   da   manhã, almoço e jantar),   intercaladas   por   lanches.   É   fundamental   se   alimentar   a cada   três   horas e   beber   dois   litros   de   água por   dia. 

Fique    atento   para   a   quantidade   de   alimentos,   visto   que  o   consumo exagerado   de certos   nutrientes   pode   representar   riscos   à   saúde.   O  ideal   é seguir   o   cardápio montado   por   um   nutricionista.   Invista   em   vasilhas  e bolsas   térmicas   para   levar   a todos   os   lugares,   de   forma   a  evitar  a necessidade   de   se   alimentar   em lanchonetes ou   restaurantes.

Para   equilibrar   o   consumo   de   sódio,   troque   o   sal   por   ervas   aromáticas temperos naturais   para   completar suas   receitas.   Evite   alimentos   com   grande   índice   de açúcar,   como   refrigerantes   e   sucos   industrializados.

Não   confunda   light   e   diet.   Diet  é  a  classe   de  alimentos   que  têm   exclusão   de algum   nutriente   específico,   como açúcar.   Os   produtos   lights   são   aqueles   que apresentam  menos  calorias   do   que  as   versões   tradicionais.

Quem tem diabetes pode, sim, comer doces. O importante é observar a quantidade e a frequência da ingestão, principalmente de produtos   industrializados.   Prefira fazer substituições,   e   procure   se   alimentar   de   sobremesas   caseiras,   dessa forma,   você pode   escolher    ingredientes   mais   adequados à sua dieta   e   controlar   a   quantidade de açúcar  em   cada refeição.

As  frutas  não  devem ultrapassar quatro  porções   por  dia.  Apesar de  serem ótimas  para   a saúde,   muitas   frutas têm   carboidratos   simples,   como   a   glicose,   e   o   excesso pode fazer   mal.

Na hora  das compras, leia com  atenção os    rótulos   de   cada   produto,   e    lembre-se: o açúcar   pode   vir designado   como   xilitose,   frutose,   glicose,   maltose   ou   açúcar invertido.   Nunca beba   sem   comer  antes.  O  álcool aumenta   o   nível   de   açúcar   no sangue,   principalmente   se   ingerido   de  estômago  vazio.

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